スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふたたびジャム


すももをもらってちょっと食べたのですが、食べきれないためジャムにすることに

初めはホワイトリカーですもも酒にするか悩んだのですが正直あんまり呑まへんしなぁ~と思って
ジャムにしました
ペクチンという砂糖や酸を入れるとゼリーのようにトロッとなるものがたくさん入っていてジャムに最適なんです
というわけで前回のびわと同様レンジで作りました
もう真っ赤でワインのような…(´ω`)

すももジャム
少し甘くしたけど酸味もちゃんとあったので親にあげました

来年も作るぞー(´Д`)

| まめ風呂ぐぅホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sougetsutei.blog61.fc2.com/tb.php/167-43444d02
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。